Сообщение

31-07-2017

Рабочая встреча председателя Профсоюза с гендиректором Почты России

Председатель Профсоюза работников связи России Анатолий Георгиевич Назейкин и новый генеральный директор Почты России Николай Радиевич Подгузов провели первую рабочую встречу.

На переговорах, которые состоялись 25 июля 2017 года, был рассмотрен широкий спектр вопросов в рамках укрепления социального диалога и развития партнерства. Встреча прошла при полном взаимопонимании стоящих перед коллективом Почты России задач и путей их решения.

Николай Подгузов высоко оценил деятельность отраслевого Профсоюза связистов и работу профсоюзных организаций в филиалах предприятия. Он отметил, что у почтовиков действует хороший коллективный договор, реализуются серьезные социальные программы поддержки работников, в том числе программа негосударственного пенсионного обеспечения. Все это, безусловно, должно найти развитие в интересах трудового коллектива и повышения привлекательности национального почтового оператора как работодателя – надежного и социально ответственного.

Одной из главных тем переговоров стали вопросы повышения заработной платы. Председатель Профсоюза Анатолий Назейкин обратил внимание на необходимость роста средней заработной платы на предприятии, прежде всего за счет повышения оплаты труда работникам основного производства – почтальонам и операторам связи.

Генеральный директор Почты России Николай Подгузов рассказал о предстоящей работе по акционированию предприятия. Анатолий Назейкин заверил, что Профсоюз со своей стороны поддерживает планы по акционированию. Обсуждались также основные положения проекта нового закона о почтовой связи, в который по предложению Профсоюза внесены меры социальной поддержки почтовиков.

В ходе рабочей встречи была достигнута договоренность о взаимодействии в решении актуальных вопросов социального партнерства и развития Почты России, а также проведении двусторонних встреч на постоянной основе. Анатолий Назейкин пригласил Николая Подгузова принять участие в пленарном заседании ЦК Профсоюза работников связи России и церемонии подписания нового Федерального отраслевого соглашения.

Информация на сайте Почты России: https://www.pochta.ru/news-list/item/1439000119